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일상/맛집

처음 가 본 "명동 닭 한마리 시조점"입니다. - 역시 맛집은 좀 달라요~


님의 추천이 제게 힘이됩니다^^

 

 

"명동 닭 한마리"를 찾아갔어요.
역시 유명한 맛집이라서 기다리는 사람도 많더라구요.














냄비에 닭한마리를 통체로 넗고 끓이더라구요~








떡 사리와 닭똥집이 기본적으로 나왔어요!


 닭 한마리가 끓을 때, 떡 사리와 닭똥집을 넗고 같이 끓여요!
닭이 익는 시간이 좀 걸리니까 먼저 익은 떡 사리를 먹으면서 닭 한마리를 기다렸어요^^ 


부추와 다대기, 다진 마늘, 간장, 겨자로 양념을 직접 제조해 닭 한마리와 함께 먹었어요^^


다 먹은 뒤에는 칼국수 사리를 추가해서 먹었답니당~^^





깨끗하게 먹었지요?^^ㅎㅎ